Электро-Шокер "БОБО" из компа

Рейтинг:   / 9
ПлохоОтлично 

Бывают ситуации, да и такая вещь всегда нужна под рукой, к примеру прикурить сигарету, или поджечь костёр, можно даже для самозащиты применить, от наркоты и быдлятины отмахиваться. Вообщем собрать его не сложно, всё, что вам понадобится, это компьютерный блок питания и любой старый блок питания с трансформатором, типа как от денди. А ещё можно химичить по всякому ). 

 

Расковыряйте блок питания, кстати, чем старей, тем лучше будет с совпадением нужных деталей, мне попался первый в самый раз.

Вам потребуется выпаять от туда главный трансформатор и полевые транзисторы на радиаторе.

Трансформатор аккуратно разберите, осторожней с сердечником, это очень важно, он хрупкий и нужен буде, катушка тоже нужна будет.

Сердечник отложите в сторону, а катушку начните разбирать, причём изоляция оплётки ещё может вам пригодится!

Провод толстый оставьте, это будет первичная обмотка.

 

Вторичную высоковольтную обмотку можно сделать из первичной обмотки обычного любого трансформатора типа денди, сеги, в старых компьютерных колонках даже есть трансформатор, найти не сложно, они везде есть, в любом китайском радио приемнике, даже в советском, разобрать сложнее будет, кстати, нам даже рабочий не нужен, ищите горелый, их проще найти:

Диодный мост не нужнем, а вот транс аккуратно ломаем, не повредив обмотку.

Если по железу стучать, начинают выпадать пластины, самое сложно в начале, нужно 2-5 пластин вытащить силком, другие дальше пойдут легче, в итоге под конец уже будут особо изящно-извращённые методы разлома трансов.

После освободите доберитесь до катушки с самой тонкой проволокой, кстати, в буржуйских трансформаторах всегда встретите западло электрика:

Это плавкая вставка, если вы разобрали горелый блок питания, то сгорела в нём как раз это западло с плавкой вставкой, в жару блоки питания бывают перегреваются, но не до такой степени, чтоб сгореть синим пламенем, но достаточно для этой фигни, если она ещё доступна  при начальном осмотре трансформатора, то её можно убрать и сделать на прямую, в последнее время Китайцы совсем стал прятать эту шнягу так далеко,  что добраться можно только разобрав трансформаторное железо.

Вот она обмоточка, с очень тонким проводом. Ну теперь посмотрим схему, она не сложная.

Данные:

  • Трансформаторное железо из импульсного блока питания компьютера.
  • Первичная обмотка состоит из двух обмоток толстого провода, типа 0,50-0,67  и содержит 6-10 витков каждая (но лучше намотать 4 обмотки по 10 витков и вывести каждую наружу)
  • Вторичная обмотка: 600 витков тонкого провода, взят из вторички обычного китайского трансформатора.
  • Транзистор полевой, практически любой n-p-n структуры, мне пришлось выдрать из того-же блока питания, там стоял D13007K, с ним сразу запустился, ещё пробовал IRFZ48N, CEP50N06 (из ИБП), IRL3705, пишут, что ещё они подходят IRFZ44, IRL3205 и в принципе практически все.
  • Сопротивление по мощней, слабые горят, в блоке питания нарыл 20-70 Ом, 0,5 ватт, греется, но держит, можно 2,2 Ом, на ваш вкус, на прямую нельзя включать, полевой транзистор сгорит.

Хорошо, трансформатор мы намотаем, транзистор отковыряем в блоке питания и сопротивление там тоже есть, кнопки и корпус можно сделать из чего угодно, даже из того-же компьютерного корпуса (кнопка выключения/сброса, жестянка для корпуса).

Мотаем первичную обмотку трансформатора:

Сделайте две обмотки, одна 6-10 витков, другая 6-10 витков, можно даже третью для эксперимента намотать и вывести столько-же витков и ещё четвёртую, обязательно вывести их наружу, а потом с наслаждением экспериментировать. Толщина провода 0,50-0,67 был.

После их тщательно изолируете, ровненько, лучше скотчем, он тонкий, примерно 2-3 слоя и по бокам немного нахлёст сделайте. Дальше по такому-же принципу начните мотать вторичку из тонкого провода, который добыли слезами и потом, разбирая старый трансформатор, учтите, что сделав 50-80 -100 обмоток, изолируйте тщательно, 2-3 слоя скотча опять и дальше мотайте.

Если вдруг, да даже случится обрыв провода, он тонкий и у меня 1 раз всегда был такой случай. 

Зачистите концы и спаяйте, чуток скотча, соплей и мотайте дальше. Чем больше влезет обмоток, тем больше будет "Бобо" на выходе, старайтесь впихнуть не меньше 600 витков, близко к краю не мотать, так как пробить может запросто.

Заматываем, спаиваем контакты, можем склеить сердечник или замотать его скотчем (я склеил). Теперь внимание на оставшиеся деталюшки в блоке питании, присмотритесь к силовой части, поищите на радиаторе (возле больших, самых больших бочонков) полевые транзисторы с тремя лапками и маркировкой D13007K, у меня D13009K не запустились, но возможно были горелые, в любом случае от паяйте и попробуйте, а так-же сопротивление тоже, они такие там есть, если есть тестер, замерьте, оно не должно превышать 100 Ом., если превышает, подойдет, но не то "Бобо" будет.

Смотрим маркировку полевого транзистора:

Подключите как указаны на картинке выводы, кстати, вывод 2 так-же является корпусом полевого транзистора, на вывод 3 идёт питания с выключателей, а на вывод 1 сопротивление. Для проверки я быстро собрал навесную схему и посмотрел, что к чему:

Замерить было нечем, обычный тестер сгорит, но примерно на пробой по воздуху 4-8 тысячи вольт точно есть, мощность отличная, прожигает бумагу, полиэтилен, пластик, стекло даже. А да, если вы ещё тот извращенец и вам нужно, чтоб шокер работал по продолжительности значительно долго, позаботьтесь об охлаждении, установите на полевой транзистор радиатор.

 

 

Я вышел из ситуации )))) немного иначе, ляптун теплопроводной пасты прям на сердечник транса и воткнул в эту белую шляпу полевой транзистор, после прижав его скотчем.

 

очень хотелось усилить длину и разряд искры, но к сожалению для этого нужны высоковольтные диоды и конденсаторы, но об этом в конце статьи, как раздобуду и проверю, по идее уже сейчас хватает тока и напряжения, чтоб долбануло уже достаточно от батарейки 1,5 вольт.

Вот моя вся схема.

Если бы всё, но не всё!

 

 

 

 

Транс довольно большОй, а хочется миниатюрности!

В другом блоке питания я увидел несколько трансов, один такой-же большой, а другие по меньше в два - четыре раза. 

Долго не думая, выпаял, разобрал, намотал, проверил.

Ничуть не хуже, на этот раз я сделал проще, первичку намотал иначе, каркас был тоньше и я намотал 50 витков одну обмотку и 35 витков другую (эта которая идёт на сопротивление), вторичку мотал до победного, воткнул катушку на шуруповёрт, на маленьких оборотах равномерно наносил слои, изолировал разумеется дважды каждый слой намотки, в итоге получил не хуже, а даже по мобильности лучше транс, опыт...

На схеме я обозначил какая обмотка из первичных больше другой.

И вот такой вот получился, попробовал на себе полученный эффект от 1,5в. пальчикового аккумулятора, больше пробовать не хочу и вам не советую.

 

Даже прикоснутся не успел, он мне дырок понаделал!

Ну и вот, кратковременное включение иисточник 3,7в. (АКБ от сотового)

Статью обновлю, как соберу умножитель, дабы пугать большими шумными разрядами ).

Вот сам наглядно блок, корпус и умножитель "Бобо" будет позднее.

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии  

 
SS
-1 # SS 11.07.2012 19:02
ХОЧУ ТАКОЕ!!!! Это электрошокер?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Ден
+2 # Ден 23.11.2012 18:30
Аххахах XD баран. Нет блять! это лампочка
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
SS
0 # SS 11.07.2012 19:24
Бляяяя..... я хуею
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
фиктор
+2 # фиктор 16.07.2012 09:18
Молодец!!!так держать!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Евгений
+3 # Евгений 17.07.2012 10:40
Цитирую фиктор:
Молодец!!!так держать!

Когда я написал слова в сатье "от наркоты и быдлятины отмахиваться", я вспоминал именно тебя и твоего товарища, особенно его, эта обколатая мразота подняла руку на невинного человека. Если бы я не вышел, вы бы в 4ре руки 2х баб хуячили бы? Мудаки! Вспышка в лицо была гуманным методом, тот быдломен получит в нужное время свои медали за избиение трезвой девушки, надеюсь доживёт до этого торжества, не сдохнет от какого нибудь передоза, а пока пусть портит воздух, многие просили его не трогать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Vladimir
+1 # Vladimir 10.08.2012 09:21
констукция-"вче рашний день" обычный генератор, индуктивная "трёхточка"
а вот на пьезотрансформа торе было бы интереснее, да и габариты поменьше,
я пробовал ,делал, тоже на одном транзисторе, советую поэксперементировать
с пьезотрансформа тором,чего катушки старые перематывать?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Евгений
0 # Евгений 11.08.2012 10:24
Спасибо за информацию, действительно интересно.
Но достать его где можно по дешевле?
Это типа токой:

Производство "Монолит" monolit.by/.../...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Vladimir
+2 # Vladimir 11.08.2012 13:49
Ага, такой, раньше у нас их производили в Таганроге,кажис ь,завод там был по пьезоизделиям, даже высылали почтой,стоили недорого,сейчас пьезотрансформа торы применяются в схемах инверторов в ноутбуках некоторых для питания ламп подсветки,
правда нужна специфика пайки, тонким проводом одножильным,тип а 0,1 мм,
могу схемку выложить,(как это сделать подскажите,я выложу). и второй момент,
в вашей схеме использован полевик, но полевики хорошо работают на повышенном напряжении,а у вас схема от 1,5 в,
я бы поставил биполярный транзистор,(от того же блока питания выпаял что и транс.)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Евгений
0 # Евгений 13.08.2012 11:54
Полевики на материнских платах отлично открываются от пониженного напряжения, от схемы не откажусь, фотку и данные можно прикрепить на форуме, к примеру в создании темы. radiokstovo.ru/.../. Спасибо, попробую поискать в подсветках ноутбука.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Dron
+2 # Dron 11.12.2012 13:26
Хорошосделал :-) , но вот только поливик не очень мощьный!!! Я ставил КТ837М и дуга 7мм!!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
mastershok
+1 # mastershok 15.01.2013 07:38
молодец!да надо умножитель те поставить а то мощь пока не большая ,но дастаточная чтоб тароканов жарить :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Семён
+1 # Семён 16.03.2013 06:11
Спасибо, очень интересно
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Моня
0 # Моня 23.05.2013 08:08
Евгений, ты что, этого фиктора знаешь? Просто непонятно, по твоим словам это такой гоп, а вон смотри, на форуме сидит... Но ты молодец, редко сейчас кто за человека заступится, все мимо пройдут...
А по теме - первая схема хорошая, но у меня чё то не получалась, вторая бьёт по пальцам, но бумагу не пробивает. Транзистор биполярный, КТ-805, полярность соблюдаю
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Евгений
+1 # Евгений 23.05.2013 09:01
Цитирую Моня:
Евгений, ты что, этого фиктора знаешь?

Знаю. человек хороший, вот только с п[хуёвое слово]ими людьми общается.
Цитирую Моня:
А по теме - первая схема хорошая, но у меня чё то не получалась, вторая бьёт по пальцам, но бумагу не пробивает. Транзистор биполярный, КТ-805, полярность соблюдаю

Полевой транзистор попробуй использовать, это не полевой.Всё никак высоковольтных диодов и конденсаторов не раздобуду, дуга будет во много раз больше )
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Бродяга
0 # Бродяга 09.12.2013 15:28
Цитирую Евгений:
.Всё никак высоковольтных диодов и конденсаторов не раздобуду, дуга будет во много раз больше )

Если еще актуально, сходи в электросеть в своем городе, там должна быть электролаборато рия - у них точно есть. мы когда на РП работали - находили.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Барахолка

Яндекс.Метрика